George Clooney lässt grüßen – mal ganz untypisch mit einem Gugelhupf – einem Kaffee-Gugelhupf
https://elbcuisine.de
Wunderbar luftiger Gugelhupf mit Kaffee, dafür ohne Mehl und Butter! Mit Puderzucker bestäubt sollte der auf keiner Kaffeetafel fehlen!
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 2 Volluto-Kapsel – alternativ 2 EL Espressobohnen diese noch mahlen!
- 150 gemahlene Mandeln am besten die geschälten
Natürlich hab ich meine KitchenAid eingesetzt, ein Mixer geht aber auch!
Um möglichst wenig zu spülen, trenne ich zuerst die Eier und schlage die Eiweiß mit einer Prise Salz steif und gebe nach einer Weile die Hälfte des Zuckers hinzu.
Dann nach und nach die Eigelb, den restlichen Zucker, den gemahlenen Kaffee und zum Schluss die Mandeln unterheben.
In eine gefettete Backform füllen und ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
Ein bißchen Puderzucker steht jedem Gugelhupf und dann...